CARE Charity Selection
Grüner Veltliner 2010
Der typische
Vertreter des nördlichen Weinviertels: Duftet würzig nach
Wiesenkräutern, sehr pfeffrig; am Gaumen mit einiger Kraft,
Steinobstaromen; spritzig-fruchtiger Gesamteindruck.
Herkunft: ausgewählte Lagen im Pulkautal, nördliches Weinviertel
Boden: Roh-Sedimentationsgesteinsboden mit gutem Tonanteil
Alk: 12% • Säure: 7,6 g/l • Restzucker 3,7 g/l
Vinifikation
Die Trauben wurden Mitte Oktober selektiv gelesen und nach 6-stündiger
Maischestandzeit sanft abgepresst. Danach vergärte der selbst geklärte
Most langsam und gekühlt in Edelstahltanks. Die anschließende,
mehrmonatige Lagerung auf seiner Feinhefe brachten Finesse, Eleganz und
Spritzigkeit.
Empfohlene Trinktemperatur: 10-12°C
Trinkreife: 2011-2015
Speisenempfehlung
Zu einem kalten Buffet ist er immer
eine gute Wahl. Wird gern zu Ravioli mit Ricottafüllung, zur
Zwiebelsuppe und zum Schnitzel getrunken.