Cremiger Bienenhonig
aus Frühlingsblüten und Sonnenblumen
Herkunft
Die Bienen finden in unserer Region eine große Vielfalt an verschiedenen Blüten vor, aus denen der Honig einen feineren, komplexeren
Duft und Geschmack im Vergleich zu reinsortigen Honigen bekommt (wie
Rapshonig, Sonnenblumenhonig, Lindenblüten etc.).
Produktion
Nach der Ernte wird der Honig schonend geschleudert, damit alle
Vitamine, Fermente und Mineralstoffe erhalten bleiben. Nie wird er über
40 Grad Celsius erwärmt. Nach dem Schleudern wird der Honig in
30-Liter-Containern täglich 20 Minuten gerührt. Nach etwa 14
Tagen erhält er durch diesen Vorgang seine cremige, helle Konsistenz.. Der Honig wird
streichfähig und tropft nicht mehr.
Abfüllung
Auch die Abfüllung geschieht von Hand. Dies ist aufwendig und teuer,
jedoch die einzige Möglichkeit, den Honig nicht mehr erwärmen zu müssen.
Jedes Glas unterscheidet sich vom anderen fast unmerklich und
vermittelt so einen Eindruck von der Echtheit eines landwirtschaftlichen
Erzeugnisses.
Ausstattung
Die Hochwertigkeit dieses Naturproduktes soll durch die Ausstattung
unterstrichen werden. Die Tatsache, dass Honig lichtempfindlich ist
(Vitamine!), ist weitgehend unbekannt. Wir liefern ihn daher in einem
Überkarton, sodass auch längere Lagerzeiten im Verkaufslokal die
Qualität nicht beeinträchtigen.